Wichtige Informationen zum Check-in

Check-in-Zeiten

Alle Kunden können bis zu 2 Stunden vor der geplanten Abflugzeit kostenlos online einchecken.
Unsere Check-in-Fristen variieren je nach Sitzplatzkauf.

Check-in ab 60 Tagen vor dem Abflug

Unsere Kunden können zu ihrem Komfort und um auf der sicheren Seite zu sein,  60 Tage  vor beiden Abflugterminen mit dem Erwerb eines Sitzplatzes oder mit einem Flexi Plus-Ticket für Ihre Flüge einchecken. Der Check-in für Hin- und Rückflug kann in einem Zeitraum von 60 Tagen vor Abflug erfolgen. Kunden können wählen, wo sie gerne sitzen möchten, und zusammensitzen, wenn sie in einer Gruppe reisen.

Check-in ab 48 Stunden vor dem Abflug

Wenn Sie keinen Sitzplatz kaufen möchten, können Sie 24 Stunden vor jedem Abflug für Buchungen vor dem 28. Januar 2021 und 24 Stunden im Voraus für Buchungen ab dem 28. Januar 2021 einchecken und ein Sitzplatz wird Ihnen zugewiesen (kostenlos).
Es ist wichtig zu beachten, dass sowohl Hin- als auch Rückflüge innerhalb der oben angegebenen Zeiträume durchgeführt werden müssen, um einen freien, zufällig zugewiesenen Sitzplatz nutzen zu können. Sie haben immer die Möglichkeit, einen Sitzplatz zu kaufen, um außerhalb der oben genannten Fenster einzuchecken.

Für eine schrittweise Anleitung zum Check-in sehen Sie sich das Video oben an.

Um unsere fantastische und kostenlose App herunterzuladen, wählen Sie bitte unten die entsprechende Version aus – iOS iPhone oder Google Play Android.

Play Store   Apple Store

Der Online-Check-in ist für alle Kunden kostenlos. Das Einchecken für Ihren Flug ist äußerst einfach und unkompliziert, sowohl auf unserer Website, als auch über die Ryanair App. Haben Sie dazu bitte Ihre E-Mail-Adresse, die Sie zur Buchung verwendet haben, und Ihre Reservierungsnummer zur Hand.

Wie funktioniert das Einchecken?

1. Klicken Sie bitte auf CHECK-IN and geben Sie Ihre Reisedokumentenummern in die entsprechenden Felder ein
  2. Sie können Ihre Reisedokumentenummer in Ihrer MyRyanair-konto eingeben, um das Checkin-Prozess schiller durchzuführen
  3. Zunächst können Sie die Check-in-Zusatzleistungen überprüfen und zu Ihrer Bordkarte überspringen
  4. Scrollen Sie heruter an Ihrer Fluginformation vorbei und klicken Sie auf Bordkarte Anzeigen
  5. Wählen Sie Drucken und eine PDF-Version der Bordkarte wird angezeigt, in der Sie das Dokument speichern und ausdrucken können

Check-in

Check-in-Gebühren am Flughafen

Das Einchecken am Flughafen ist möglich, aber mit Gebühren verbunden. Kunden, die nicht online eingecheckt haben, müssen für den Check-in am Flughafen eine Gebühr von 55 € pro Fluggast entrichten. Wenn Sie zwar eingecheckt, aber Ihre Bordkarte nicht ausgedruckt haben, wird für die Neuausstellung der Bordkarte eine Gebühr in Höhe von 20 € pro Fluggast erhoben.
Möchten Sie mehr über Reisedokumente erfahren?

Anforderungen für Pässe und Visa