Face masks and guidelines for healthy flying

Aplicam-se restrições de viagem e é da responsabilidade de cada passageiro verificar aqui os requisitos locais antes de viajar. Também TENS de preencher aqui os formulários necessários ou poderá ser-te negado o embarque. Tens de usar uma máscara/cobertura facial no aeroporto e a bordo do voo.

Alguns países exigem que esta máscara seja uma máscara cirúrgica facial (para isenções, consulta os Termos e Condições Gerais de Transporte da Ryanair). Se viajares para, de ou na Itália, Áustria ou Alemanha, deves usar máscaras FFP2.

As nossas medidas de saúde para viagens seguras

Temos medidas implementadas para evitar a propagação da Covid-19, por exemplo, as aeronaves são desinfetadas diariamente e estão equipadas com sistemas de filtragem de última geração.

Antes de voar

• Efetua o check-in online e descarrega o teu cartão de embarque móvel. Sempre que possível, escolhe Prioritário e 2 Malas de Cabine para manteres a tua bagagem contigo.
  • A tua temperatura pode ser verificada no aeroporto. Se não passares neste procedimento, ser-te-á pedido que regresses a casa.
  • Use sempre uma máscara/cobertura facial, tanto no aeroporto como a bordo do seu voo.

No aeroporto

• Limita a quantidade de bagagem que levas e utiliza os quiosques automáticos.
  • Utiliza Fast Track sempre que possível para limitar o tempo de espera na segurança.
  • Certifica-te de que utilizas álcool gel/lavas as mãos ao passar pelo aeroporto e, sempre que possível, mantém alguma distância em relação aos outros passageiros.

Ao embarcar

• Não faças filas nas portas de embarque nem esperes nas escadas ou nas pontes aéreas.
  • Para limitar o teu contacto, mantém o passaporte aberto e digitaliza o teu cartão de embarque.
  • Mantém sempre a máscara de rosto colocada. A nossa tripulação também irá usar máscaras faciais.

A bordo

• O avião será desinfetado diariamente, eficaz durante mais de 24 horas.
  • As aeronaves estão equipadas com sistemas de filtração de ar de última geração.
  • Teremos um serviço de bordo limitado. Não serão permitidas filas para as casas de banho.

Quando aterrar

À chegada, mantém a tua máscara facial até saíres do terminal do aeroporto. Tenta manter o distanciamento social enquanto passas pelo aeroporto e no tapete de bagagem se tiveres de recolher uma mala.

Ainda não recebi um e-mail ou SMS da Ryanair. Ainda é provável que o meu voo seja cancelado?
Se não tiveres recebido uma notificação de cancelamento, esperamos dar-te as boas-vindas a bordo. Se desejares alterar a tua data de viagem, podes mudar o teu voo para uma data posterior até 31 de dezembro de 2021 (consulta os termos da nossa promoção “Taxa de alteração zero”). Observa que, se optares por não viajar e não mudar o teu voo, não terás direito a reembolso (exceto nas circunstâncias limitadas listadas no Artigo 10.1 dos nossos Termos e Condições Gerais de Transporte).
Posso adiar o meu voo, se não quiser voar devido à situação atual?
Se efetuaste uma reserva após 10 de junho de 2020 até 30 de setembro de 2021, podes alterar o teu voo sem pagar uma taxa de alteração de voo. Agora podes fazer até duas alterações de voo para viajar até 31 de dezembro de 2021, mas as alterações de voo têm de ocorrer pelo menos 7 dias antes das datas de partida programada originais.

Para veres mais detalhes, clica aqui
Que precauções implementa a Ryanair a bordo?
Todas as aeronaves da Ryanair estão equipadas com filtros de ar HEPA (High Efficiency Particulate Arrestors), que removem partículas no ar, até ao tamanho de bactérias microscópicas e aglomerados de vírus com uma eficiência superior a 99,99% e as superfícies interiores são desinfetadas todas as noites com químicos, que são eficazes durante mais de 24 horas. A partir de 1 de junho, a tripulação de cabine da Ryanair irá usar máscaras faciais/coberturas e será oferecido um serviço a bordo limitado de snacks e bebidas pré-embaladas, mas sem vendas em dinheiro. As filas para as casas de banho também serão proibidas a bordo, embora o acesso à casa de banho seja disponibilizado a passageiros individuais mediante pedido.
Não consigo contactar o Serviço de Apoio ao Cliente. O que devo fazer?
A nossa Equipa do Serviço de Apoio ao Cliente está a experienciar um elevado volume de pedidos sem precedentes devido às complexidades das várias restrições de viagem e sistema de semáforos. Podes encontrar todas as informações de que necessitas na secção de aconselhamento de viagens do centro de ajuda ou podes gerir a tua reserva online/na aplicação, movendo a tua viagem para uma data posterior ou, se o teu voo for cancelado ou reagendado, podes solicitar um reembolso, aceitar um voucher (se aplicável), uma vez que estas são opções automáticas disponíveis na aplicação ou através do website.
Terei de preencher e apresentar documentação adicional no aeroporto antes de poder voar?
Como resultado da Covid-19, é muito provável que tenhas de preencher e apresentar documentação de viagem adicional antes de viajares. Certifica-te de que verificas as restrições de viagem mais atualizadas e os requisitos específicos do país antes de voares. A não apresentação de qualquer documentação obrigatória implicará a recusa da tua viagem pelas autoridades locais. Não corras riscos e certifica-te de que realizaste o teste à COVID-19 e preencheste o formulário de localização de passageiros necessários antes de voares.

Clica aqui para obteres mais informações
Quando estiver no aeroporto, serei submetido a verificações de temperatura e será obrigatória a utilização de uma máscara facial?
Tens de usar uma máscara/cobertura facial no aeroporto e a bordo do voo. Alguns países como a Itália exigem que esta máscara seja uma máscara cirúrgica facial (para isenções, consulta os Termos e Condições Gerais de Transporte da Ryanair). Se viajares para, de ou na Áustria ou na Alemanha, deves usar máscaras FFP2. Aplicam-se restrições de viagem e é da responsabilidade de cada passageiro verificar aqui os requisitos locais antes de viajar. Também TENS de preencher aqui os formulários necessários ou poderá ser-te negado o embarque.

Página de aconselhamento de viagem