Verificação online

O que é a Verificação?
Caso tenhas reservado através de um Agente de Viagens Online (OTA), uma vez que os OTA utilizam frequentemente bots para concluir o processo de reserva, é provável que não te tenha sido dada qualquer oportunidade durante a reserva para interagir diretamente com a Ryanair. O processo de verificação permite-nos garantir que um passageiro recebeu informações importantes da Ryanair e concluiu o check-in pessoalmente.

Porque preciso de concluir a verificação?
Para cumprir os regulamentos de saúde pública, segurança e proteção, precisamos de garantir que um passageiro concluiu o processo de check-in pessoalmente. Os clientes podem concluir o processo de verificação online por uma pequena taxa ou apresentar no balcão de check-in no aeroporto no dia da viagem pelo menos 120 minutos antes da partida. Nota que durante os meses de verão os nossos aeroportos estão mais movimentados do que o habitual e as filas no balcão de check-in podem ser mais longas.

Como posso utilizar o processo de verificação online?
Se optares por concluir a verificação online, podes fazê-lo clicando na ligação no e-mail enviado para o endereço de e-mail utilizado para concluir a tua reserva ou acedendo à tua reserva em Ryanair.com ou na aplicação da Ryanair. Para concluir o processo, terás de usar um dispositivo com uma câmara frontal e ter à mão o teu passaporte ou cartão de identidade nacional. A tecnologia de reconhecimento facial irá então associar o teu passaporte ou cartão nacional de identidade a uma fotografia tirada em tempo real. Se a verificação for bem-sucedida, ser-te-á pedido que alteres o endereço de e-mail na reserva para garantir que a Ryanair te pode contactar com informações importantes relacionadas com a tua reserva.

Como posso tirar uma boa fotografia?
Para tirar uma boa fotografia, certifica-te de que as condições de iluminação são suficientes, evita outras pessoas no enquadramento e olha em frente.

Qual é o custo da verificação online e pode ser reembolsada?
A verificação online está disponível por 0,35 € por reserva. Esta taxa destina-se a cobrir o custo da ferramenta de verificação online. A Ryanair não beneficia comercialmente com esta transação. Caso pretendas recuperar este custo, aconselhamos-te a contactar o Agente de Viagens Online para cobrir o custo deste requisito de segurança necessário.

Quanto tempo demora a concluir?
A verificação online pode ser concluída em minutos.

De que documentos preciso para concluir o processo?
Um passaporte válido ou um cartão de identidade nacional.

Terei de repetir este processo para reservas futuras?
Se utilizares uma fonte verificada (Ryanair.com ou a aplicação da Ryanair) para reservas futuras, não te será pedido que concluas este processo novamente. Pedimos a todos os nossos clientes que só reservem em plataformas que tenham o Selo de Verificação da Ryanairmceclip1.png

Quem posso contactar se precisar de apoio relacionado com o processo de verificação?
Contacta o nosso centro de atendimento se tiveres dúvidas sobre o processo de verificação.

Eu não me apercebi de que reservei através de um Agente de Viagens Online (OTA), como posso evitar que isto aconteça novamente?
Os OTA utilizam frequentemente software de screen-scraping (incluindo bots) para copiar o conteúdo de sites de companhias aéreas para exibição no seu próprio website, o que dificulta aos clientes identificarem se estão a efetuar reservas no website legítimo da Ryanair.com. Infelizmente, atualmente não existem defesas técnicas disponíveis para as companhias aéreas bloquearem as atividades de “screen-scraping”. No entanto, introduzimos o nosso Selo de Verificação da Ryanair mceclip1.png, uma marca que atua como um identificador simples para os clientes garantirem que estão a reservar diretamente com a Ryanair. Se não vires esta marca durante o processo de reserva, é provável que estejas no site de um OTA.