Mala de porão de 20 kg

Cada passageiro pode comprar até 3 malas de porão de 20 kg. No entanto, os passageiros também poderão fazer o check-in de equipamento desportivo e instrumentos musicais.
Para saberes mais detalhes sobre como efetuar o check-in de uma mala com a Ryanair, lê abaixo.

Passos para adicionar

As malas podem ser adquiridas ao fazer a reserva inicial ou adicionadas a uma reserva através da funcionalidade My Booking, até 2 horas antes da hora prevista de partida do voo
Para confirmar quais a malas que estão adicionadas à sua viagem, aceda à sua reserva e seleccione "ver itinerário". Na informação sobre o preço da reserva constará que bagagens foram reservados para a sua viagem.

Custo

A opção de mala de porão de 20 kg custa entre €/£ 20.99 to €/£ 59.99, dependendo da rota e das datas de viagem selecionadas. Informamos que, após a compra, este produto não é reembolsável.
*Aplicam-se taxas de bagagem mais elevadas quando as bagagens de porão são adquiridas através de um centro de atendimento Ryanair, do balcão de bilhetes do aeroporto, durante períodos de alta ocupação e em percursos selecionados.

Efetuar o check-in de uma mala

O balcão de Receção de Bagagem abre duas horas antes da hora prevista de partida do voo.
Os balcões de Receção de Bagagem fecham rigorosamente 40 minutos antes da hora prevista de partida. Se falhares este prazo, a tua reserva pode ser cancelada, sem direito a reembolso, e podes ser impedido de embarcar no avião.

Agrupar bagagens

Os clientes podem agrupar ou partilhar os respetivos limites de bagagem adquiridos com outros passageiros incluídos na mesma reserva de voo, ao realizarem o check-in em conjunto.
Por exemplo, se uma reserva tiver duas malas de porão de 20 kg (40 kg no total), uma das malas pode pesar 15 kg e a outra 25 kg (40 kg no total).

Outras informações

Certifica-te que a tua mala não ultrapassa os 20 kg. A qualquer passageiro que exceda o limite de bagagem de porão pessoal ser-lhe-á cobrado o excesso de bagagem à taxa em vigor no dia da viagem. Esta é atualmente 11 €/£ por quilo (ou equivalente em moeda local).
Por motivos de saúde e de segurança, a Ryanair não aceita para transporte qualquer artigo individual com mais de 32 quilos ou com dimensões combinadas de mais de 81 cm (altura), 119 cm (largura) e 119 cm (profundidade). Este limite de peso não se aplica a equipamento de mobilidade.

Política Geral de Bagagem

Após a compra, TODAS as malas não são reembolsáveis e não podem ser trocadas entre passageiros ou alteradas para outras opções de bagagem.