Regulamento da UE 261 (Direitos dos Passageiros)

Direitos dos Passageiros

O Regulamento 261/2004 refere-se a regras comuns sobre a compensação e assistência a passageiros, em caso de recusa de embarque, cancelamentos de voos ou atrasos prolongados.

Regulamento UE-261

Regulamento UE-261 afeta os passageiros com partida/chegada na União Europeia e no Espaço Económico Europeu.

A compensação monetária é determinada em função das seguintes distâncias entre os aeroportos de partida/chegada:

• 250 € para todos os voos com uma distância de 1500 km ou inferior; ou
  • 400 € para todos os voos intracomunitários com uma distância superior a 1500 km, e para todos os outros voos com uma distância entre 1500 km e 3500 km; ou
  • 600 € para todos os voos que não sejam voos domésticos da UE e que tenham uma distância superior a 3500 km.

Solicitação de compensação

Os clientes que pretendam apresentar um pedido de indemnização de despesas de viagem/transportes/bebidas ou de compensação, no seguimento de um cancelamento ou atraso num voo superior a 3 horas à chegada, podem clicar abaixo para aceder ao formulário de pedido de indemnização UE-261.
Procuramos processar o teu pedido de indemnização no prazo de 10 dias.

Não será paga compensação pelos seguintes motivos:

Se o cancelamento/atraso do voo estiver fora do controlo da Ryanair (circunstâncias extraordinários que não teria sido possível evitar ao tomar todas as medidas razoáveis). Se tiver sido notificado sobre o cancelamento de um voo mais de 14 dias antes da sua data de partida prevista. Se o seu voo tiver sofrido um atraso e chegar ao destino final com menos de 3 horas de atraso.

Cuidado com os “caçadores de indemnizações”

A Ryanair recomenda vivamente aos clientes com pedidos de indemnização válidos ao abrigo do Regulamento UE261 que apresentem os mesmos diretamente à Ryanair e evitem as empresas “caçadoras de indemnizações” (“claims chasers”), que podem deduzir mais de 40% de uma indemnização de 250 € em taxas. Os clientes com pedidos de indemnização válidos que apresentem os mesmos diretamente à Ryanair receberão 100% da compensação a que têm direito ao abrigo do Regulamento UE261, sem a dedução destas tarifas excessivas por parte dos “caçadores de indemnizações”. Os clientes podem apresentar os pedidos de indemnização à Ryanair através do nosso formulário de pedido de compensação, de fácil utilização.

Formulário de pedido de compensação