Alterar um Voo

Posso alterar o meu voo?

Sim, e podes efetuar a maioria destas alterações online, na secção “As Minhas Reservas”, depois de acederes à tua reserva. Não podes alterar um voo doméstico para um voo internacional ou vice-versa, devido a questões relacionadas com IVA.

Podes alterar:

• a data/rota do teu voo, até 2h30 antes da hora de partida prevista do teu voo;
  • o nome no voo até 2 horas antes da hora de partida prevista do teu voo.

Como posso alterar o meu voo?

1. clica em “Gerir a minha Reserva” abaixo e depois em “Gerir a tua viagem”.
  2. Seleciona a opção “Alterar o teu voo” e escolhe o voo que pretendes alterar.
  3. Serás então encaminhado para a secção “Pesquisar novo voo”, onde poderás alterar a data do voo.
  4. Em seguida, ser-te-á pedido para selecionares a hora da tua viagem e analisares o teu novo voo.
  5. Irá aparecer a discriminação do preço e, caso pretendas prosseguir, deves selecionar “Confirmar alteração”.
  6. Depois de introduzires os teus dados de pagamento e clicares em “Pagar agora”, irás receber um itinerário atualizado por e-mail, com o teu novo voo.

Gerir a Minha Reserva

Taxas

As alterações efetuadas fora do prazo de tolerância de 24 horas estarão sujeitas a taxas e encargos.
As alterações estão sujeitas a encargos, que são calculados por trajeto/por pessoa e variam consoante a temporada. As taxas têm um valor a partir de 35 € e variam consoante a rota e as datas de viagem selecionadas.
São aplicáveis taxas de alteração de voo mais elevadas em todos os voos nas seguintes rotas: Rotas internacionais para as Ilhas Canárias (excluindo voos domésticos de Espanha) e todas as rotas internacionais para as Ilhas Gregas.

Tabela de taxas

Voos que não podem ser alterados online

• Quando um voo doméstico for alterado por outro voo doméstico dentro do mesmo país do voo original

• O voo de uma pessoa na tua reserva
  • Uma alteração parcial apenas a um voo (alteração do aeroporto)
  • Quando foi aplicado um desconto de residente em Espanha ou de família numerosa espanhola

Caso pretendas alterar um destes tipos de reserva, contacta-nos utilizando o nosso serviço de chat online.

Alterar um voo depois de fazer o check-in

Para obteres informações sobre como alterar um voo depois de já teres feito o check-in, clica abaixo.

Mais informações

O que posso fazer se o meu pagamento for recusado durante a alteração dos horários/datas de voo online?

Se o seu pagamento for recusado durante o processo on-line de alteração do voo, tome nota do seguinte:

• As alterações de voo(s) solicitadas foram efectuadas.
  •  O(s) seu(s) voo(s) original(is) já não estão reservados. Precisa de clicar para voltar novamente à página de detalhes de pagamento ou introduzir uma nova forma de pagamento. Se necessitar de assistência, contacte um Centro de reservas da Ryanair.Conversar agora

Se não conseguir efectuar o pagamento do montante relativo à alteração do voo, o seu novo voo será consequentemente cancelado e os seus voos originais serão restabelecidos.

Taxa de Alteração de Voo Zero

Flexi Plus - Alteração de voo

Com uma tarifa Flexi Plus, podes alterar o teu voo ou rota reservado(a), gratuitamente, para um voo que parta no dia anterior ou posterior ao teu voo original (se estiver disponível um lugar). Se estiveres a mudar para um voo posterior, podes fazer a alteração até uma hora antes da hora de partida do voo original. Se estiveres a mudar para um voo anterior, podes fazer a alteração:

• até 40 minutos antes do novo voo se fizeres a alteração no balcão de bilhetes do aeroporto; ou
  • até uma hora antes do novo voo se fizeres a alteração através de um centro de contacto.

Se mudares para um voo que seja mais de um dia antes ou depois do voo original, não terás de pagar uma taxa de alteração de voo, mas terás de pagar qualquer diferença na tarifa.

Se já tiveres feito o check-in online para o voo original, terás de contactar-nos para anular o check-in desse voo antes de poderes fazer a alteração. Com um bilhete Flexi Plus podes efetuar o check-in gratuitamente no aeroporto.

Podes alterar a rota de todos os voos numa reserva online através da secção As minhas reservas. No entanto, assim que tiveres realizado o voo de ida, apenas podes alterar a rota do voo de regresso num balcão de bilhetes no aeroporto ou através de um call center. Só podes alterar a rota entre o mesmo país de partida e país de destino.