Apoios Posturais

Pedir para trazeres o teu apoio postural

Se pretendes utilizar um dos auxiliares posturais aceites (consulta a lista abaixo), contacta-nos, pelo menos, 48 horas antes da hora de partida prevista do teu voo, embora recomendemos que adiciones o teu apoio postural no momento da reserva, para nos informar, e atribuir-te-emos um lugar que seja adequado ao sistema de apoio, a título gratuito.

Requisitos de apoio postural

Infelizmente, não podemos aceitar ajudas de apoio postural para uso a bordo se não tiverem sido aprovadas por uma autoridade de aviação como EASA, IAA, UK CAA, FAA ou um órgão semelhante. Existem vários sistemas de retenção de crianças e apoios posturais cuja utilização é aceite a bordo dos nossos aviões. A Ryanair não fornece estes artigos. Estes apoios podem ser utilizados para além de um cinto de segurança do avião, sujeitos a determinadas restrições de segurança. Infelizmente, não podemos permitir a utilização de apoios posturais para crianças com menos de 2 anos.

Apoios posturais aprovados

Estão disponíveis informações sobre os produtos indicados abaixo na Internet, através das ligações infra, e recomendamos que pesquises estas informações antes de fazer a tua reserva, para verificares se é possível satisfazer as tuas necessidades.

É permitido utilizar os seguintes apoios posturais a bordo do avião, devendo os mesmos ser fornecidos e colocados pelo passageiro:

1. Cadeira de Viagem Meru (fornecida pelo passageiro)

A Cadeira de Viagem Meru proporciona apoio postural a crianças portadoras de deficiência, com idades aproximadamente entre os 3 e 11 anos, que não consigam utilizar os lugares do avião quando viajam num voo comercial.

2. Arnês Crelling (fornecida pelo passageiro)

HSB1 – Este apoio consiste apenas em alças de ombro, que são concebidas para transformar um cinto simples num arnês de suporte – Adequado para passageiros entre os 9 anos e a idade adulta.
Modelo 27 – Este é um arnês completo de 5 pontos, concebido para oferecer apoio adicional, sendo adequado para passageiros entre os 2 anos e a idade adulta. Os passageiros que utilizem apoios posturais devem ser acompanhados por um adulto (maior de 16 anos).
O arnês Crelling deve ser utilizado de acordo com as instruções do fabricante (peso, idade, instalação) e seria útil que os passageiros tenham consigo as instruções de instalação, para consultar a bordo.

3. Amsafe CARES (Sistema de Retenção para Crianças em Aviões) (fornecida pelo passageiro)

Este é um dispositivo de cinto e fivela, que se liga diretamente ao assento do avião e é usado em conjunto com o cinto de segurança do avião. Foi criado especificamente para ser utilizado na aviação, por crianças que pesem entre 10 kg e 20 kg (22 e 44 libras).
O sistema de retenção deve ser fornecido pelo passageiro e deve ser utilizado de acordo com as instruções do fabricante (peso, idade, instalação) e seria útil que os passageiros tenham consigo as instruções de instalação, para consultar a bordo.
Um passageiro que utilize o sistema de retenção CARES tem de estar acompanhado por um adulto (maior de 16 anos).

4. Firefly GoTo Seat Tamanho 2 (fornecida pelo passageiro)

Trata-se de uma solução leve e portátil, destinada a crianças entre 2 e 5 anos de idade, que precisem de apoio postural e estabilidade adicionais.

5. Apoio corporal Burnett (fornecida pelo passageiro)

O sistema baseia-se num invólucro soldado selado, enchido com microesferas, que fluem para moldar-se de acordo com o perfil de uma pessoa. Ao extrair o ar através de uma válvula, o invólucro contrai-se e a natureza estática das esferas une-as para gerar um molde. Este sistema está disponível em diferentes tamanhos, para se adequar às dimensões físicas do passageiro individual. As informações acima destinam-se a passageiros portadores de deficiência, que não se consigam sentar direitos sem ajuda e não cumpram os critérios para viajar sentados ao colo de um adulto, ou para usar um assento de carro a bordo.