O Desconto Erasmus

O Desconto Erasmus é uma forma de ajudar os estudantes de intercâmbio e estagiários a viajar durante o seu período de intercâmbio

Os benefícios

• um desconto de 10% em 4 voos internacionais de ida (ou 2 voos de ida e volta)*
  • Bagagem de despacho de 20 kg

*pelo que se aplica apenas aos voos reservados com uma antecedência mínima de 28 dias e a viagens realizadas entre 1 de setembro e 15 de junho.

Como solicitar

• Arranja um ESNcard, se ainda não tiveres.
• O teu cartão de membro (ESNcard) pode ser adquirido em qualquer uma das mais de 500 divisões da ESN em 40 países em toda a Europa.
• Regista-te em ESNcard.org e ativa as tuas vantagens ao adicionar o número do teu ESNcard (por baixo do código de barras) ao teu perfil de utilizador.
• A oferta só é aplicável para voos reservados na plataforma de reserva da Ryanair para ESN (Erasmus Students Network, na sigla original).

Exclusões

A Parceria Erasmus não se aplica aos seguintes:
  • Voos realizados entre 16 de junho e 31 de agosto, inclusive.
  • Voos domésticos.
  • Tarifas Regular, Plus, Flexi Plus e Family Plus
  • Voos de ligação.
  • Voos de terceiros.

Tarifas listadas no Termos e Condições da Ryanair ou outros serviços adicionais da Ryanair.
Não será possível utilizar o desconto nas aplicações móveis (iOS, Android)

Perguntas sobre ESN

Porque é que o processo de validação demora tanto tempo?
A validação do ESNcard não é automática, pelo que pode demorar algum tempo a ser processada.
Se o processo de validação demorar mais do que 48 horas e a única notificação que vires indicar que os dados serão validados pela ESN, consulta o widget que se encontra por baixo do formulário de registo.
Se este indicar que tens 8 descontos, significa que o teu cartão ESNcard já foi validado e que podes começar a utilizar os descontos da Ryanair.
Se não vires esta notificação, remove todos os dados do ESNcard do teu formulário de registo, preenche-o e envia-o outra vez.
Certifica-te de que os dados que indicares são corretos (por exemplo, que são os mesmos que os dados da tua conta de utilizador do ESNcard).

Porque é que recebi uma notificação que indica que o número do meu ESNcard “já está a ser utilizado”?
Se tiveres recebido esta notificação, é bem provável que o número do teu ESNcard tenha sido atribuído a outra conta Ryanair. Tenta iniciar sessão com outro endereço de e-mail ou através do Facebook.

Se eliminar a minha conta no site ESNcard.org e criar uma nova, isto vai agilizar o processo de validação da Ryanair?
Não, não vai. O número do teu cartão ESNcard é atribuído ao endereço de e-mail com o qual registaste o teu cartão. Se eliminares a tua conta, não poderás criar uma nova conta com o mesmo número do ESNcard nem iniciar sessão com a conta anterior. Ou seja, será impossível enviares o formulário de validação da Ryanair.

Porque é que o sistema rejeita os dados do meu ESNcard?

Verifica com MUITA atenção o seguinte:

1. Alguma vez te registaste no site ESNcard.org? Caso não o tenhas feito, cria uma conta no site ESNcard.org/register
  2. Associaste o número do teu ESNcard ao teu perfil de utilizador do site ESNcard.org? Se não o fizeste, fá-lo agora. Indica também todos os restantes dados que te são pedidos (o número de telefone não é obrigatório).
  3. Há algum erro de ortografia ou espaço extra no nome e/ou apelidos que indicaste no teu perfil de utilizador do site ESNcard.org ou na secção de validação myRyanair?
  4. Dividiste o teu nome completo da mesma forma tanto no perfil do site ESNcard.org como no perfil myRyanair?
  5. Indicaste a mesma data de nascimento em ambos os sites?
  6. Tens a certeza de que indicaste o nome da tua universidade de ORIGEM (a universidade de que vens) no site da myRyanair, e não o nome da tua universidade de acolhimento (a universidade para a qual vais no âmbito do programa de mobilidade)? Seleciona a mesma universidade de ORIGEM em ambos os sites.