Viajar Com Bebés

Tudo o que precisas de saber sobre viajar com um bebé

Requisitos de idade para bebês

Os bebés (com idades entre 8 dias e 23 meses, inclusive) que viajem connosco devem ser acompanhados por um adulto com idade superior a 16 anos (um bebé por adulto). Os bebés até 7 dias de idade, inclusive, não podem viajar em voos da Ryanair.
Se um bebé fizer 2 anos antes da viagem de regresso, estará sujeito ao pagamento da tarifa de adulto aplicável, impostos e taxas para o voo em questão. Contacta o nosso centro de atendimento para reservar.

Como fazer reservas para bebés

Os bebés podem ser incluídos numa reserva de voo durante o processo de reserva online. O bebé pode sentar-se ao colo de um adulto (a tripulação de cabina fornecerá um cinto de segurança para bebé).
Não é permitida bagagem registada para bebés que viajem ao colo de adultos.
Existem fraldários a bordo, localizados na parte traseira da aeronave. A tripulação da cabine pode aquecer biberões, se necessário.
Os bebés que viajem sentados no colo de um adulto, ou bebés entre 8 dias e 23 meses de idade que viajem sentados num lugar de conforto suplementar não podem transportar bagagem de cabine. No entanto, o adulto que acompanha o bebé pode transportar uma mala de bebé, com um máximo de 5 kg, para além da sua própria mala de cabine.

Equipamento infantil

Pode transportar 2 artigos de equipamento de bebé gratuitamente, por criança – 1 carrinho de bebé, mais um dos seguintes artigos: assento para automóvel ou banco elevatório ou berço de viagem.

Carrinho de bebé/berço
Os carrinhos de bebé podem ser utilizados até às escadas de embarque do avião e, após a aterragem, estarão disponíveis ao final das escadas (desde que as condições locais o permitam). Lembre-se de assegurar que o seu carrinho de bebé é etiquetado no balcão de receção de bagagem ou na porta de embarque.
Assento para automóvel
Podes trazer um assento para automóvel a bordo para ser utilizado por um bebé ou uma criança, desde que o mesmo seja aprovado para uso na aeronave e possua um cinto de segurança de 5 pontos de fixação. Se utilizares um assento para automóvel para um bebé com menos de 2 anos de idade, terás de adquirir um lugar individual para ele.

Adicionar Equipamento Infantil

No aeroporto

À chegada ao aeroporto, os 2 itens gratuitos de equipamento de bebé podem ser etiquetados para viagem num balcão de receção de bagagem, que fecha 40 minutos antes da hora prevista de partida do voo.

Podem ser registados outros itens de equipamento de bebé, para além dos 2 itens gratuitos, com o pagamento de uma taxa de Equipamento de Bebé/Criança (peso máximo de 20 kg).

Informações do assento para bebês

Adicionar um assento para automóvel para um bebê ou criança com mais de 2 anos

Bebés (8 dias - 23 meses)

Se utilizares um assento para automóvel para um bebé, terás de adquirir um lugar individual para ele.

Se um assento para automóvel for utilizado a bordo para um bebé, terás de contactar o nosso centro de atendimento para efetuar a reserva para todos os passageiros, adicionar os detalhes do assento para automóvel e atribuir um lugar adequado a bordo. Os descontos do Website estão disponíveis para esta reserva.

Criança com mais de 2 anos
Se um assento para automóvel for utilizado a bordo por uma criança com mais de 2 anos, poderás efetuar a reserva para todos os passageiros no nosso Website, mas será necessário contactar-nos para adicionar os detalhes do assento para automóvel e atribuir um lugar a bordo adequado.

O assento para automóvel deve cumprir os seguintes critérios:

• Estar virado para a frente; caber no espaço de 42,5 cm (16,8 polegadas) entre os apoios de braços de um lugar de avião.

O assento para automóvel deve ser aprovado para utilização a bordo de aeronaves:

• O assento deve possuir um autocolante CE, assim como “Aprovado para utilização em aeronaves” impresso no mesmo..
  • O assento deve possuir um autocolante da FAA, assim como “Aprovado para utilização em aeronaves” impresso no mesmo.

Sistema de retenção Amsafe CARES

Este sistema de retenção é concebido, especificamente, para utilização em viagens aéreas por crianças a partir de 1 ano de idade e que pesem entre 10 a 20 kg (22-44 libras). O sistema de retenção deverá ser utilizado em conformidade com as instruções do fabricante (peso, altura e instalação). Se compraste um lugar para o teu bebé (com idade entre 12-23 meses e que utiliza o sistema de retenção Amsafe CARES) este tem direito a levar 1 mala de cabine pequena, que tem de caber debaixo do lugar à tua frente (40 cm x 20 cm x 25 cm) e tens a opção de comprar uma mala de porão.

Restrições de lugares

Os assentos para automóvel para crianças aprovados podem apenas ser utilizados nas filas 5-14 e 19-30. O assento para automóvel não deverá obstruir a saída de outros clientes que não viajam contigo. Deste modo, o assento para automóvel será instalado no lugar junto à janela

Franquia de bagagem para bebês

Os clientes que compraram um lugar separado para um bebé, que utiliza um assento de carro aprovado a bordo, têm direito a levar a bordo 1 mala de cabine pequena, que tem de caber debaixo do lugar à sua frente (40 cm x 20 cm x 25 cm) e têm a opção de comprar uma mala de porão.