Cancelamentos de voos

O que é que acontece se o meu voo for cancelado?

Lamentamos profundamente o inconveniente do cancelamento de voos e faremos o nosso melhor para minimizar o impacto destas perturbações.
Se o teu voo for cancelado existem duas possibilidades de escolha. Podes optar pelo reembolso ou pedir gratuitamente a alteração do voo cancelado.

Como serei notificado de um cancelamento de voo?

Se o teu voo for cancelado iremos notificar-te assim que possível por e-mail e/ou mensagem de texto para o endereço de e-mail e/ou número de telefone que forneceste aquando da tua reserva.
Podes ainda obter mais informações sobre voos cancelados através do nosso website.

Reembolso total

Caso pretendas reclamar um reembolso total pelo voo cancelado, clica na ligação abaixo para iniciar sessão na tua conta myRyanair e segue os passos para pedir um reembolso.
Os reembolsos serão processados, no prazo de 7 dias úteis, através do meio de pagamento utilizado na reserva original.

Alterar o teu voo cancelado

A forma mais fácil de alterar o teu voo cancelado (sujeito à disponibilidade de lugares) é efetuá-lo online.
Clica na ligação abaixo para acederes à tua conta myRyanair e alterares o teu voo.

Regras para o redirecionamento

Voos alternativos

Em primeiro lugar, tentaremos acomodar-te no próximo voo disponível na mesma rota. Se não houver voos disponíveis no mesmo dia ou no dia seguinte, analisaremos os voos com partida/chegada noutros aeroportos no mesmo país.
Temos várias companhias aéreas parceiras, incluindo a EasyJet, Jet2, Vueling, CityJet, Aer Lingus, Norwegian, Germania, Stobart e Eurowings.
Se não conseguirmos lugar para ti num voo alternativo, no mesmo dia ou no dia seguinte, analisaremos outras opções de transporte.

Transporte alternativo

Para ajudar-te a chegar ao teu destino final, analisaremos alternativas de transportes comparáveis. Estas opções incluem, mas sem caráter limitativo: comboio, autocarro, companhia aérea ou aluguer de viatura.
Se tiveres de utilizar as opções de transportes comparáveis, talvez seja aconselhável voltares a reservar os voos, apresentando depois os teus recibos ao nosso departamento de serviço ao cliente para obter o respetivo reembolso. No entanto, tens de contactar-nos antes de tomar providências para encontrar um transporte alternativo, para primeiro podermos tentar resolver a tua situação.

Informações importantes sobre medidas alternativas

Ao transferir para um novo voo da Ryanair, podes fazer o check-in através da nossa aplicação e guardar o cartão de embarque no teu telefone ou através do nosso site e voltar a imprimir o teu cartão de embarque.
Se não conseguires aceder a nenhuma dessas opções, iremos emitir novamente o teu cartão de embarque gratuitamente no balcão de reservas.
Se o teu voo alternativo partir no dia seguinte e precisares de alojamento num hotel, há pessoal do aeroporto no balcão de bilhetes que pode ajudar-te. Irás receber um crédito telefónico gratuito válido por 24 horas, verifica o teu e-mail para mais instruções.

Mais informações sobre direitos ao abrigo do regulamento UE-261

O que é que acontece aos outros produtos que comprei?

Se o teu voo tiver sido adiado e tiveres comprado outros produtos através da Ryanair (p. ex. aluguer de viatura, transfers, parque de estacionamento, etc.), poderás ter de fazer alterações. Contacta os fornecedores diretamente – a lista de contactos está disponível abaixo.
Se não for possível alterar o(s) produto(s) que compraste, talvez seja possível apresentar um pedido de indemnização através do teu fornecedor de seguro de viagem. Isto não afeta os teus direitos ao abrigo da Convenção de Montreal de 1999. Consulta o Artigo 14.º dos nossos Termos e Condições Gerais de Transporte para mais informações.

Lista de contactos de fornecedores