Artigos permitidos e restritos

Transporte de drones e outros artigos aceites

• Os drones/quadricópteros são alimentados por baterias de lítio. É permitido transportar dispositivos que utilizam baterias de lítio na cabine, quando a bateria não ultrapassar 160 watts-hora. Se a bateria ultrapassar 160 wh, o dispositivo não será aceite para transporte.
    • Também é aceite um colete de salvação autoinsuflável que contenha 2 cilindros de dióxido de carbono (acrescido de 2 unidades de substituição) e pode ser incluído na sua bagagem de mão ou de porão.
    • É permitido um pacote de resgate para avalanche com um cilindro de azoto/ar na bagagem de cabine ou na bagagem de porão
    • Paraquedas de qualquer tipo, recreativos ou desportivos, ou asas de parapente (também conhecidas como "canópia") podem ser aceitas para transporte como bagagem de porão ou bagagem de mão, sujeitas às restrições padrão de tamanho e peso. Estas embalagens podem conter um "paraquedas" auxiliar ou de emergência e um dispositivo de ativação mecânica barométrica (libertação automática). A embalagem de paraquedas não pode conter materiais pirotécnicos ou latas de fumo, não podemos transportar estes acessórios na aeronave

Transporte de cinzas

O transporte de cinzas é permitido enquanto bagagem e cabine, e as mesmas podem ser transportadas em adição ao teu limite normal de bagagem de cabine desde que acompanhadas por uma certidão de óbito e de cremação. Deves certificar-te de que as cinzas estejam devidamente embaladas num recipiente adequado com uma tampa aparafusada e protegido contra quebras.