Lugares reservados

Com os lugares reservados, podes escolher selecionar e comprar um lugar ao fazer uma reserva online, através da secção "As Minhas Reservas" ou durante o check-in online.

Como selecionar um lugar

Verás a opção para selecionar e comprar um lugar quando fizeres uma reserva online, ou em alternativa, através da secção "As Minhas Reservas" ou durante o check-in online.

Para adicionar um assento à sua viagem:

1. Podes selecionar o teu lugar no mapa de lugares. O lugar selecionado será realçado e o preço será apresentado.
  2. Se estiveres satisfeito com a tua seleção, clica para confirmar e continuar.

Reservar um assento online

Ao selecionar seu assento, observe que os assentos com janela 11F e 12F infelizmente dnão têm janela.
A Ryanair reserva o direito de reatribuir a qualquer momento, por motivos operacionais ou de segurança.

Restrições de lugares

Por motivos de segurança, para te sentares num lugar junto a uma saída de emergência (filas 1, 16 & 17) tens de:

• Ter idade a partir dos 16 anos
  •  Estar disponível e ser capaz de ajudar em caso de emergência
  • Não viajar com um bebé (incluindo também as filas 15 e 18)
  • Não ser um cliente grande, que precise de um extensor de cinto de segurança
  • Não ter reservado um lugar adicional (para fins de conforto ou para transportar um artigo adicional)
  • Não precisar de qualquer tipo de assistência especial no aeroporto

Dimensões dos lugares

• Os lugares têm uma largura de 43,2 cm, ou 17 polegadas, entre os apoios de braços
  • Os lugares têm uma profundidade de 58 cm, ou 22,8 polegadas.
  • Os lugares têm uma altura de 69 cm, ou 27,2 polegadas
  • O espaço entre lugares (distância das costas do assento até ao tabuleiro à frente) é de 76,2 cm, ou 30 polegadas.
  • O espaço para as pernas na fila 1, lugares A B C, e na fila 2, lugares D, E, F é de 101,6 cm (40 polegadas)
  • O espaço para as pernas nos lugares junto às saídas de emergência (filas 16/17) é de 101,6 cm (40 polegadas)
  • A altura desde o chão até ao painel de controlo localizado acima da cabeça é de 162 cm (64 polegadas).

Preços

Os clientes podem selecionar e comprar os seus lugares preferidos online, desde o momento da reserva até 2 horas antes de cada voo reservado.
Existem 3 tipos de lugares reservados disponíveis para comprar online:

• Lugares com espaço extra para as pernas, a partir de 14,00 €/£ – Filas 1, 2 (D, E, F) e 16-17 por voo.
  • Lugares da Frente a partir de 7,00 €/£ – Filas 2 (A, B, C) a 5 por voo.
  • Lugares Normais a partir de 3,00 €/£ – Filas 6-15 e 18-33 por voo.

As taxas relativas aos lugares reservados não são reembolsáveis, exceto conforme previsto nos Artigos 4.2, 10.2, 10.3 e 10.4

Lugares para famílias

Voar com bebés e crianças pequenas pode ser stressante, mas na Ryanair queremos proporcionar-te uma experiência sem stress.
Clica abaixo para saber mais sobre a nossa política de lugares para famílias.
Por motivos de segurança, apenas podem estar sentados, no máximo, 2 bebés em qualquer fila (um de cada lado do corredor central).

Prazos de check-in

Para conveniência e comodidade dos clientes, o check-in dos voos pode ser feito, até 60 dias antes da partida de ambos os voos, adquirindo um lugar ou tendo um bilhete Flexi Plus.   Tanto o voo de ida como o voo de regresso têm de estar previstos para o decorrer dos 60 dias da partida.  Os clientes podem escolher onde se querem sentar e optar por ficar juntos no caso de viajarem em grupo.

Se escolheres não comprar um lugar, poderás fazer o check-in  48 horas antes da partida de cada voo relativamente a reservas efetuadas antes de 28 de janeiro de 2021, e 24 horas antes relativamente a reservas efetuadas a partir de 28 de janeiro de 2021  e ser-te-á atribuído um lugar (gratuitamente).