Reserva de Grupo

Viajas com um grupo? Deixa-nos planear!

Ryanair Groups

Groups é um serviço especializado para reservas de grupo com mais de 15 passageiros. A nossa equipa experiente de Groups pode organizar eventos empresariais, viagens escolares e desportivas e ainda despedidas de solteiro.

Vantagens das reservas Ryanair Groups:

• Flexibilidade do nome – 50% dos nomes são necessários entre a data da reserva e a data de partida e os restantes 50% dos nomes dos passageiros são necessários 14 dias antes da partida.
  • Mesma tarifa para todos os passageiros
  • Check-in antecipado 60 dias antes do voo
  • Lugares reservados para todos no grupo

Informações importantes para o grupo

Uma reserva de grupo deve consistir num mínimo de 15 passageiros, com um limite máximo de 189.
Assim que receberes um orçamento, é válido durante 5 dias (sujeito a tarifa, lugar e disponibilidade de voo).
O prazo para fazer reservas de grupo será de 14 dias antes da partida do voo original.

Passos para fazer uma reserva de grupo

1. Envia um pedido: podes fazê-lo através do nosso conveniente formulário de pedido de reserva de grupo. Enviar-te-emos um orçamento irrecusável.
  2. Se aceitares o orçamento, serás colocado numa fila e iremos contactar-te para processar o pagamento e confirmar a tua reserva.
  3. Assim que o pagamento total tiver sido efetuado pelo telefone, a tua reserva será confirmada e receberás um e-mail de confirmação.

4. Tem em atenção que “Clicar para aceitar” não confirma o teu orçamento. Tens de clicar em "Pronto para pagar" e confirmar o teu pagamento.

Formulário de Pedido de Reserva de Grupo   Termos e Condições de Viagens de Grupo

Pagamento

É necessário o pagamento completo no momento da reserva. A tua reserva só é confirmada quando o pagamento total tiver sido efetuado.Aceitamos Visa/Mastercard/ e American Express. Infelizmente, não aceitamos Maestro, Paypal ou transferências bancárias.

Tens de pagar tarifas, impostos, taxas e encargos na moeda do país do teu aeroporto de partida.
Para tua conveniência, aceitamos até 5 transações de pagamento por reserva de grupo.
Tem em atenção que não enviamos faturas para voos internacionais, mas podes utilizar o bilhete eletrónico para fins de faturação.

Nomes dos passageiros

50% dos nomes têm de ser indicados antes de decorrido metade do prazo entre a data da reserva e a data de partida do voo de ida.
As alterações de nomes após o respetivo envio, ou com menos de 14 dias de antecedência face à partida do voo de ida, têm um custo de 50 €/50 £ por pessoa, por setor.
Para enviar os nomes dos passageiros, você precisa clicar no link que fornecemos com o ao confirmar sua reserva, inserir o nome do passageiro e especificar o tipo de passageiro (adulto, adolescente, criança, bebê).

Crianças e bebés

No momento da reserva, todo o grupo é reservado como passageiro do tipo ADULTO. Assim que confirmares os nomes, os tipos de passageiros serão alterados para o grupo correspondente, ADOLESCENTE/CRIANÇA.
Para reservas de grupo que incluam crianças, precisamos de 1 adulto para cada 24 crianças por reserva.
Os bebés (com idades entre 8 dias e 23 meses) podem ser incluídos numa reserva de grupo. Para mais informações sobre a viagem com um bebé, clica abaixo.

Viajar com bebés

Opções de bagagem para clientes de viagens de grupo

Bagagem pequena

Esta mala pequena (40x20x25) está incluída para cada cliente. Cada passageiro pode levar sempre uma mala pequena a bordo, que deve caber debaixo do assento à sua frente, independentemente do tipo de tarifa. Para mais informações sobre a nossa política de bagagem, clica abaixo.

Política de bagagem

Mala de porão de 10 kg

A nossa opção mala de porão de 10 kg oferece uma opção de mala de porão mais económica e permite aos clientes embalarem mais líquidos e caminharem até à porta de embarque de "mãos livres".
Os clientes irão fazer o check-in da mala com rodas de 10 kg no nosso balcão de entrega de bagagem antes de passarem a segurança.
Para adicionar a mala de porão de 10 kg, podes solicitá-lo utilizando o teu número de processo através do departamento de grupos.

Informações sobre preços

Mala de porão de 20 kg

A nossa opção mala de porão de 20 kg oferece-te espaço extra na tua mala para que possas embalar todas as tuas necessidades e muito mais!
Cada passageiro pode comprar até 3 malas de porão de 20 kg. Os clientes fazem o check-in da sua mala de porão de 20 kg no nosso balcão de entrega de bagagem antes de passarem pela segurança.
Para adicionares a mala de porão de 20 kg, podes solicitá-lo utilizando o teu número de processo através do departamento de grupos.

Informações sobre preços

Alterações pós-reserva

Alterar um nome

Se necessitares de alteração de nome depois de todos os nomes terem sido confirmados, recomendamos que solicites esta alteração através do departamento de grupos. A taxa de alteração de nome custa 50 €/50 £ por pessoa por setor.

Para alterar o nome, contacta o departamento de grupos através do teu número de processo ou através do chat.
Também podes alterar o nome através de Ryanair.com, mas serão cobradas taxas web.

Mudar um voo ou data

Se quiseres efetuar alterações no teu voo ou na tua data de viagem, as alterações podem ser efetuadas com uma taxa de alteração de voo adicional e qualquer diferença de tarifa aplicável, através do departamento de grupos ou podes fazer tu mesmo em Ryanair.com.

Adicionar/reduzir passageiros numa reserva:

Os passageiros adicionais podem ser adicionados numa data posterior, se assim o desejares, no entanto, não será garantida a mesma tarifa e os passageiros terão a sua própria reserva.
Relativamente a fazer uma reserva para uma criança, não é possível adicionar uma criança com menos de 16 anos a uma reserva de voo existente, mas podes fazer uma nova reserva em separado e associar as reservas, caso o desejes. Clica abaixo para obteres detalhes sobre como associar uma reserva.