Passageiros Acompanhantes

Orientações para passageiros acompanhantes

Por razões de segurança, nos voos da Ryanair exigimos que uma pessoa fisicamente apta, com idade a partir de 16 anos, acompanhe um passageiro com mobilidade reduzida que não seja autossuficiente.

Diretrizes de autonomia de passageiros aéreos:

A informação a seguir relativamente a autonomia de passageiros aéreos é definida pelo Departamento de Transportes do Reino Unido - Acesso a viagens aéreas por pessoas com deficiências: Código de prática (julho de 2008) e pelas Diretrizes da Comissão Europeia sobre a aplicação do Regulamento CE 1107/2006 (2012).

Requisitos de autossuficiência

Cada passageiro tem de ser autónomo em referência a todas as categorias a seguir. Se não for o caso, o passageiro tem de viajar com um adulto acompanhante fisicamente apto com idade igual ou superior a 16 anos que seja capaz de prestar a assistência necessária. Caso contrário, será recusado o embarque ao passageiro.
  • Os passageiros têm de ser capazes de apertar e desapertar o cinto de segurança se receberem instruções para tal por parte da tripulação
  • Os passageiros têm de ser capazes de alcançar e de colocar o colete de salvação sem auxílio se receberem instruções para tal por parte da tripulação
  • Os passageiros têm de ser capazes de colocar a máscara de oxigénio sem auxílio se receberem instruções para tal por parte da tripulação
  • Os passageiros também têm de ser capazes de compreender as instruções sobre segurança e quaisquer conselhos e instruções fornecidos pela tripulação numa situação de emergência

Requisitos adicionais

Esperamos também que passageiros que necessitem de assistência em qualquer uma das seguintes áreas viajem com um assistente pessoal. O não cumprimento deste requisito pode resultar em recusa de embarque se considerarmos que o transporte dos passageiros pode constituir um risco de segurança.
  • Alimentação (os passageiros têm de ser capazes de se alimentar sem auxílio);
  • Idas à casa de banho (os passageiros têm de ser capazes de usar as casas de banho sem auxílio):
  • Medicação (o passageiro tem de ser capaz de administrar os seus próprios medicamentos e procedimentos médicos sem auxílio):
  • Quando um passageiro com mobilidade reduzida viajar com um adulto acompanhante, faremos o nosso melhor para assegurar que o passageiro acompanhante se senta junto a ele.

Mais informação

• Cada adulto acompanhante fisicamente apto não pode assistir mais do que um passageiro com mobilidade reduzida e tem de comprar a tarifa de adulto em vigor.
  • Para que o aeroporto disponibilize a assistência especial pré-reservada, os passageiros têm de apresentar-se no balcão de assistência especial pelo menos 2 horas antes da partida do seu voo.
  • Os passageiros com requisitos de assistência pré-reservada devem chegar à porta de embarque pelo menos 30 minutos antes da partida do voo.
  • Se um cliente não for capaz de administrar a sua própria medicação, deve viajar com um passageiro acompanhante que possa ajudá-lo.
  • Também terás de possuir um atestado médico que confirme a necessidade de transportar seringas, agulhas e medicação a bordo do avião.
  • Tem em atenção que as seringas, agulhas e medicação não podem ser deitadas no lixo a bordo do avião.

Assistência Especial

Precisa entrar em contato conosco com urgência? Nós estamos aqui para ajudar!

+44 1279358588 - Chamadas cobradas em tarifa local.
Por favor tenha em atenção que as chamadas podem ser gravadas para fins formativos e qualitativos. Os registos de chamadas são guardadas pelo menos por 90 dias.

As nossas linhas estão abertas:
Seg-Sex, 9:00 - 19:00 CET CET
Sáb,9:00 - 18:00 CET
Dom, 10:00 - 18:00 CET