Transporte de Cadeiras de Rodas Elétricas e Scooters de Mobilidade

Os clientes estão autorizados a viajar com a sua própria cadeira de rodas elétrica/scooter de mobilidade.

Adicionar equipamento de mobilidade

No momento da reserva, se tiveres selecionado online que vais viajar com uma cadeira de rodas elétrica/scooter, receberás posteriormente um e-mail a solicitar os dados do teu dispositivo de mobilidade.
Em alternativa, após efetuar a reserva online, podes contactar a nossa equipa de Assistência Especial, que a adicionará à tua reserva, ou podes enviar a informação através do formulário abaixo.

Informação requerida

Terás de notificar-nos com antecedência:
  • marca
  • modelo
  • altura
  • peso
  • tipo de bateria
  • dimensões incluindo a altura mais baixa da cadeira de rodas, quando está rebatida.

Dicas

Devido a limitações em termos de espaço, apenas podemos aceitar duas cadeiras de rodas elétricas ou scooters de mobilidade por voo.
Pedimos aos passageiros que levem as instruções de funcionamento para o aeroporto.
Por motivos de segurança, as cadeiras de rodas elétricas/scooters de mobilidade devem cumprir as seguintes condições, para serem aceites para transporte:

Limites de dimensões/peso

• As dimensões da cadeira de rodas, quando rebatida, não podem exceder 81 cm (altura), 119 cm (largura) e 119 cm (profundidade). Restrições de tamanho para cadeira de rodas/equipamento de mobilidade devido às dimensões máximas da abertura da porta do aviấo.
  • As cadeiras de rodas/scooters de mobilidade que pesem mais de 150 kg necessitam de uma pré-autorização e não serão aceites para transporte sem a mesma.

Baterias

• A energia da bateria tem de ser isolada e os terminais expostos têm de ser protegidos de curto circuito; para proteger a cadeira de rodas/auxiliar de mobilidade de ativação inadvertida, retire a chave, desative-a utilizando o joystick ou utilizando um interruptor ou botões de isolamento ou outro mecanismo de isolamento (tal como um conector Anderson ou uma ficha Airsafe).
  • Apenas aceitamos baterias de célula seca/gel ou de iões de lítio (as baterias de iões de lítio não podem exceder um total de 300 watts). Para um dispositivo que seja alimentado por duas baterias, cada uma delas não pode exceder 160 wh.
  • Podes transportar, no máximo, duas baterias de iões de lítio de substituição na bagagem de mão e estas devem estar protegidas individualmente para evitar curto-circuitos. Os terminais das baterias têm de estar recolhidos ou embalados, para evitar o contacto com objetos metálicos, incluindo os terminais de outras baterias.

Mais Informações

• O limite de 32 kg para um único artigo não se aplica a equipamento de mobilidade.
  • As cadeiras de rodas não podem viajar na cabine do avião e não é permitido transportar segways.

Cobertura de seguro

Recomendamos que adquiras cobertura de seguro de viagem para os teus auxiliares de mobilidade, uma vez que a responsabilidade de uma companhia aérea está limitada (a 1.288 Direitos de Saque Especiais, cerca de 1600 €) nos termos da Convenção de Montreal de 1999. Os clientes podem fazer uma declaração especial de valor para o seu equipamento de mobilidade através do nosso Formulário de Declaração Especial de Valor, o que aumenta essa responsabilidade para 2.262 Direitos de Saque Especiais (cerca de 2600 €). A Ryanair reserva-se o direito de impor uma taxa quando forem feitas declarações especiais.

Assistência Especial

Precisa entrar em contato conosco com urgência? Nós estamos aqui para ajudar!

+44 1279358588 - Chamadas cobradas em tarifa local.
Por favor tenha em atenção que as chamadas podem ser gravadas para fins formativos e qualitativos. Os registos de chamadas são guardadas pelo menos por 90 dias.

As nossas linhas estão abertas:
Seg-Sex, 9:00 - 18:30 CET
Sáb,9:00 - 17:30 CET
Dom, 10:00 - 17:30 CET