Atrasos de voos

O que é que acontece se o meu voo estiver atrasado?

Compreendemos o inconveniente dos atrasos nos voos e faremos o nosso melhor para minimizar o impacto destas perturbações.

Após um atraso de 2 horas, será oferecida a opção de ser reacomodado num voo alternativo com a assistência do staff do aeroporto ou do Centro de Reservas. Se o seu voo estiver atrasado 5 ou mais horas, será oferecida a mesma opção ou poderá solicitar o reembolso.

Continuas a poder escolher apanhar o teu voo. Se for o caso, consulta as atualizações mais recentes através dos ecrãs dos aeroportos.

Onde é que posso encontrar informações sobre atrasos de voos?

Se o teu voo estiver atrasado mais de 2 horas, iremos notificar-te através de e-mail para o endereço que nos forneceste aquando da reserva, indicando as tuas opções. Podes também acompanhar o estado do voo online através da nossa página Informação de Voos em Direto ou verificando os ecrãs do aeroporto.

Reembolso total

Efetuaremos o reembolso total dos voos não utilizados na tua reserva.
Se escolheres tomar providências alternativas em termos de transportes, por exemplo, aluguer de viatura, comboios, ferries, etc., estes não estão abrangidos pelo regulamento UE261, pelo que os pedidos de indemnização por despesas devem ser dirigidos à tua companhia de seguro de viagem.

Reencaminhamento/Adiamento para o dia seguinte

Caso pretendas ser reencaminhado no próximo voo disponível para o teu destino final, ou caso o teu voo seja adiado para o dia seguinte, cobrimos as despesas abaixo.
  • Refeições e Bebidas razoáveis, tendo em conta o tempo de espera;
  • Duas chamadas telefónicas, mensagens de fax ou e-mails;
  • Alojamento razoável num hotel, quando for necessária uma estadia de uma ou mais noites;
  • Transportes razoáveis entre o aeroporto e o local de alojamento (hotel ou outro);
  • Clientes que pretendam apresentar um pedido de indemnização de despesas de viagem/transportes/bebidas ou uma compensação devido a perturbação ao abrigo do regulamento UE261, no seguimento de um cancelamento ou atraso num voo superior a 3 horas à chegada – Clicar abaixo para aceder ao nosso formulário online de pedido de indemnização de despesas

Reencaminhamento para data posterior

Também podemos reencaminhar-te num voo a realizar futuramente para o teu destino final, numa data posterior, de acordo com a tua conveniência.

Informações sobre direitos ao abrigo do regulamento ue-261

O que é que acontece aos outros produtos que comprei?

Se o teu voo tiver sido adiado e tiveres comprado outros produtos através da Ryanair (p. ex. aluguer de viatura, transfers, parque de estacionamento, etc.), poderás ter de fazer alterações. Contacta os fornecedores diretamente – a lista de contactos está disponível abaixo. Se não for possível alterar o(s) produto(s) que compraste, talvez seja possível apresentar um pedido de indemnização através do teu fornecedor de seguro de viagem. Isto não afeta os teus direitos ao abrigo da Convenção de Montreal de 1999. Consulta o Artigo 14.º dos nossos Termos e Condições Gerais de Transporte para mais informações.