Informações de Check-in Importantes

Prazos de check-in

Todos os clientes podem fazer o check-in online, gratuitamente, até 2 horas antes da hora prevista de partida do voo.

Check in online a partir de 60 dias antes da data de partida do voo

Para conveniência e comodidade dos clientes, o check-in dos voos pode ser feito, até 60 dias antes da partida de ambos os voos,  adquirindo um lugar ou tendo um bilhete Flexi Plus.  Tanto o voo de ida como o voo de regresso têm de estar previstos para o decorrer dos 60 dias da partida.   Os clientes podem escolher onde se querem sentar e optar por ficar juntos no caso de viajarem em grupo.

Check in online a partir de 24 horas antes da data de partida do voo

Se escolheres não comprar um lugar, poderás fazer o check-in 48 horas antes da partida de cada voo relativamente a reservas efetuadas antes de 28 de janeiro de 2021, e 24 horas antes relativamente a reservas efetuadas a partir de 28 de janeiro de 2021 e ser-te-á atribuído um lugar (gratuitamente).

É importante lembrar que tanto o voo de ida como o voo de regresso têm de estar situados nos períodos de tempo especificados acima para beneficiares da atribuição de um lugar aleatório gratuito. Tens sempre a opção de adquirir um lugar para efetuares o check-in fora das janelas indicadas acima.

Vê o vídeo acima para conheceres o nosso guia passo a passo para o check-in.

Para descarregares a nossa fantástica aplicação gratuita, seleciona as versões abaixo para iOS (iPhone) ou Android (Google play).

Play Store   Apple Store

Efetuar o check-in é muito simples, tanto no nosso website como na aplicação da Ryanair. Precisarás apenas do endereço de e-mail utilizado no momento da reserva e do teu número de reserva.

Como fazer o check-in

1. Para começar, clica em CHECK-IN e, em seguida, introduz os teus Números dos Documentos de Identificação nos campos relevantes.
  2. Podes adicionar os dados dos teus documentos de viagem à tua conta myRyanair para acelerar o processo de check-in.
  3. Em seguida, terás de rever os extras de check-in e avançar para o teu cartão de embarque.
  4. Desloca-te para baixo na página, passando pelas informações do teu voo, e clica em VER O CARTÃO DE EMBARQUE.

5. Seleciona IMPRIMIR e irá aparecer uma versão do cartão de embarque em PDF, permitindo-te guardar e imprimir o documento.

Check-in

Procedimento de check-in para reservas OTA

Poderás não conseguir efetuar o check-in online se tiveres comprado o teu voo através de um site de um terceiro, tal como de uma agência de viagem online (OTA) que não esteja autorizada por nós a utilizar o nosso site ou aplicação para oferecer os nossos voos para venda e que o faça em violação dos Termos de Utilização do nosso site (incluindo a aplicação móvel e qualquer página web e/ou dados que passem pelo domínio web em ryanair.com).  Por motivos de segurança, a Ryanair pode exigir que o processo de check-in seja efetuado pessoalmente pelos passageiros que reservaram através de uma OTA, para garantir que todos os passageiros têm conhecimento e confirmaram a conformidade com os protocolos exigidos de segurança de voo, segurança e saúde pública.  O check-in no aeroporto para passageiros que reservaram através de uma OTA, e, portanto, não podem concluir o check-in online, é oferecido gratuitamente.

Taxas de check-in no aeroporto

É possível fazer o check-in no aeroporto, mas irão aplicar-se encargos. Os clientes que não tenham efetuado o check-in online estarão sujeitos ao pagamento de uma taxa de check-in no aeroporto, de 55 €/£ por passageiro. Se efetuaste o check-in mas não imprimiste o teu cartão de embarque, ser-te-á cobrada uma taxa de reemissão do cartão de embarque, de 20 €/£ por passageiro.
Informamos que os clientes Flexi Plus podem fazer o check-in no aeroporto gratuitamente.

Documentação de Identificação para Viajar