Alterar Um Nome

Posso alterar um nome na minha reserva?

Sim, e podes efetuar a maioria destas alterações online, na secção “As Minhas Reservas”, depois de acederes à tua reserva.

Podes corrigir erros de ortografia de até 3 caracteres por nome gratuitamente através da secção A minha Reserva até 48 horas antes da partida prevista. As alterações do nome completo continuarão a pagar uma taxa por alteração de nome. Para ver informações sobre preços, veja a nossa Tabela de Taxas.
Podes alterar o nome no voo até 2 horas antes da hora de partida prevista do teu voo.
Tem em atenção que, em determinadas situações, pode ser mais barato comprar um novo voo do que pagar por uma alteração do nome.

Como é que posso alterar um nome?

1. Acede à tua reserva e clica em “Gerir a tua viagem”.
  2.  Seleciona a opção “Alterar o nome” e escolhe o nome do passageiro que pretendes alterar.
  3. Depois de aceitares esta alteração, irás regressar à página de reservas ativas.
  4. No topo da página, verás a seguinte informação: “Fizeste alterações à tua viagem, terás de finalizar a compra para as confirmar”.

5. Seleciona “Finalizar compra”, introduz os teus dados de pagamento e clica em “Pagar Agora”. Vais receber um itinerário atualizado por e-mail, com a alteração de nome atualizada.

Gerir a Minha Reserva

Dentro do prazo de tolerância de 48 horas

Não te preocupes, os clientes que reservaram o seu voo diretamente no website Ryanair.com dispõem de um prazo de tolerância de 48 horas, a contar do momento da reserva original, para corrigir quaisquer pequenos erros (por exemplo, nomes com grafia incorreta) gratuitamente.

Fora do prazo de tolerância de 48 horas

Podes corrigir erros de ortografia de até 3 caracteres por nome gratuitamente através da secção A minha Reserva até 48 horas antes da partida prevista. Outras alterações estarão sujeitas a uma taxa que começa em 115 EUR e são feitas online, pela própria pessoa. Caso pretendas que um agente faça estas alterações em teu nome – isto é possível mediante o pagamento de um preço mais alto.

Tabela de Tarifas

Nomes e apelidos do meio fora do prazo de tolerância de 48 horas

Não precisamos de nomes ou apelidos do meio para fins de reservas de voos – não é preciso corrigir os erros de grafia de uma letra.

Nomes de solteiro(a)/casado(a)

Ao reservar um voo, aconselhamos os clientes a introduzir os nomes tal como aparecem no passaporte ou nos documentos de viagem. Se um(a) cliente tiver reservado utilizando o seu nome de solteiro(a)/casado(a) e atualizar o nome que consta do seu passaporte entre o momento da reserva do voo e a data da viagem, pedimos que apresente um comprovativo da alteração de nome (regra geral, uma cópia da certidão de casamento) e esta alteração será efetuada gratuitamente.