Il trasporto delle sedie a rotelle elettriche & scooter di mobilità

I passeggeri sono autorizzati a viaggiare con la propria sedia a rotelle elettrica/scooter per la mobilità.

Aggiungere dispositivi di mobilità elettrica

Per aggiungere il dispositivo alla tua prenotazione, seleziona online che stai viaggiando con una sedia a rotelle o con uno scooter elettrico, riceverai una e-mail in cui ti verranno richiesti i dettagli del dispositivo di mobilità.
Potrai aggiungere il dispositivo attraverso il modulo online che trovi cliccando sul link in basso o contattando il nostro team di Assistenza Speciale.

Informazioni richieste

Dovrai comunicarci in anticipo le seguenti caratteristiche del tuo dispositivo:
  • marca,
  • modello,
  • peso,
  • tipo di batteria e dimensioni (l'altezza ridotta più bassa della sedia a rotelle)

Suggerimenti

A causa dei limiti di spazio, possiamo accettare soltanto due sedie a rotelle elettriche o scooter di mobilità per volo.
Ai passeggeri verrà richiesto di portare le istruzioni operative della sedia a rotelle/scooter in aeroporto.
Per motivi di sicurezza, le sedie elettriche/gli scooter mobili, devono essere conformi ai seguenti requisiti per il trasporto:

Limite di peso/dimensioni

• Le dimensioni della sedia a rotelle quando è ripiegata non devono superare 81 cm (altezza), 119 cm (larghezza) e 119 cm (profondità). Le restrizioni sulle dimensioni delle sedie a rotelle/mobility scooter sono dovute alle dimensioni massime di apertura delle porte dell'aeromobile.
  • Sedie a rotelle/scooter di mobilità di peso superiore a 150 kg richiedono la pre-autorizzazione, senza la quale non saranno accettati per il trasporto.

Batterie

• L'alimentazione della batteria deve essere isolata e i terminali esposti devono essere protetti da cortocircuiti; per proteggere la sedia a rotelle/scooter di mobilità dall'attivazione involontaria, rimuovere la chiave, disattivarla mediante il joystick o disattivarla mediante un interruttore o pulsanti di isolamento o un altro meccanismo di isolamento (ad esempio Anderson Connector o Airsafe plug).
  • Accettiamo solo batterie a celle asciutte/gel o agli ioni di litio (su sedia a rotelle) (le batterie agli ioni di litio non possono superare il totale di 300 watt). Per un dispositivo alimentato da due batterie, ogni batteria non deve superare i 160 wh.
  • Nel bagaglio a mano è possibile trasportare un massimo di due batterie agli ioni di litio di ricambio. Le batterie e devono sempre essere protette singolarmente per evitare cortocircuiti. I terminali della batteria devono essere incassati o imballati in modo da evitare il contatto con oggetti metallici, compresi i terminali di altre batterie.

Ulteriori informazioni

• Alle attrezzature per la mobilità non si applicherà il limite di peso di 32 kg, tuttavia, per ragioni di sicurezza, le sedie a rotelle o gli scooter di mobilità di peso superiore a 150 kg richiedono una pre-autorizzazione, senza la quale non saranno accettati per il trasporto.
  • Le sedie a rotelle elettriche non possono viaggiare a bordo dell`aereo

Copertura Assicurativa

Copertura assicurativa

Si consiglia di acquistare una copertura di viaggio assicurativa per i supporti alla mobilità in quanto una compagnia aerea è limitata a (1288 diritti speciali di prelievo, circa 1.600€) ai sensi della Convenzione di Montreal del 1999. I clienti possono fare una dichiarazione speciale di valore per le loro attrezzature per la mobilità tramite il nostro Modulo speciale dichiarazione di valore che solleva la responsabilità a 2.262 diritti speciali di prelievo (circa 2.600€). Ryanair si riserva il diritto di imporre una tassa in caso di dichiarazioni speciali.

Richieste Assistenza Speciale.

Hai bisogno di ulteriore aiuto? Parla direttamente con uno dei nostri agenti per il servizio inerente all'Assistenza Speciale.

+39 0230560008
Le chiamate sono addebitate alle tariffe locali.
Telefonare con un operatore mobile o altri network potrebbe essere più costoso.
La preghiamo di notare che le chiamate potrebbero essere registrate per scopi di formazione e miglioramento della qualità del servizio . Le registrazioni delle chiamate vengono conservate per un minimo di 90 giorni.

Gli orari per chiamare un operatore sono i seguenti:
Lun - Ven - 9:00 - 19:00 CET
Sab: 9:00 - 18:00 CET
Dom: 10:00 - 18:00 CET