Informazioni importanti relative al check-in

Tempistiche per il Check-in

Tutti i clienti possono effettuare il check-in online, gratuitamente, fino a 2 ore prima della partenza del volo.
I nostri tempi di check-in variano a seconda dell'acquisto di un posto.

Check-in a partire da 60 giorni prima della partenza del volo

Per essere più comodo e tranquillo, puoi effettuare il check-in 60 giorni prima di entrambi i voli se acquisti un posto o se sei in possesso di un biglietto Flexi Plus.  Sia il volo di andata che quello di ritorno devono essere previsti entro 60 giorni dalla partenza.  I clienti possono selezionare il posto preferito e sedersi vicini se viaggiano in gruppo.

Check-in a partire da 24 ore prima della partenza del volo

Se decidi di non acquistare un posto, potrai effettuare il check-in 48 ore prima di ogni volo di partenza per le prenotazioni effettuate prima del 28 gennaio 2021 e 24 ore prima per le prenotazioni effettuate a partire dal 28 gennaio 2021 e ti sarà assegnato un posto (gratuitamente).
È importante ricordare che i check-in sia del volo di andata che di ritorno devono essere effettuati nei periodi di tempo sopra indicati per avere diritto ad un posto gratuito assegnato casualmente. Ti ricordiamo che puoi sempre acquistare un posto ed effettuare il check-in al di fuori dei periodi di tempo menzionati.

Guarda la nostra guida video passo per passo su come effettuare il check-in

Per scaricare la nostra fantastica e gratuita app, seleziona le versioni iOS iPhone o Google Play Android di seguito.

Play Store   Apple Store

Il check-in online è gratuito per tutti i clienti. Effettuare il check-in è molto semplice sia sul nostro sito web che sull’app Ryanair. Avrai bisogno dell’indirizzo e-mail utilizzato al momento della prenotazione e del numero di prenotazione.

Come Effettuare Il Check-In

1. Clicca su CHECK-IN
  2. Inserisci il numero del tuo documento di identità o passaporto nei campi pertinenti sulla tua app myRyanair.
  3. Controlla gli articoli extra e passa alla carta d'imbarco.
  4. Scorri verso il basso, passando le informazioni del tuo volo, e clicca su VISUALIZZA CARTA D'IMBARCO.
  5. Seleziona STAMPA e la tua carta d'imbarco apparirà in versione PDF. Potrai salvare e stampare il documento.

Check-in

Procedura di check-in per le prenotazioni OTA

Potresti non essere in grado di effettuare il check-in online qualora tu abbia acquistato il volo tramite un sito web di terze parti come un’agenzia di viaggio online (OTA) da noi non autorizzata a utilizzare il nostro sito web o l’app per vendere i nostri voli, e che lo fa in violazione dei Termini di utilizzo del nostro sito web (inclusa l’app mobile e qualsiasi pagina web e/o dato che passa attraverso il dominio web su ryanair.com).  Per motivi di sicurezza, Ryanair potrebbe richiedere che la procedura di check-in sia completata dai passeggeri che hanno effettuato la prenotazione tramite un’OTA, per garantire che tutti i passeggeri siano informati e rispettino i protocolli di sicurezza aerea, sicurezza e salute pubblica in vigore.  Il check-in in aeroporto per i passeggeri che hanno prenotato tramite un’OTA, e quindi non possono completare il check-in online, è offerto gratuitamente.

Tariffe di check-in in aeroporto

Il check-in in aeroporto è disponibile ma si applicano dei supplementi. I clienti che non hanno effettuato il check-in online dovranno pagare un supplemento per il check-in in aeroporto pari a €/£55 (Per voli dalla Spagna a €/£ 30) per passeggero. Se hai effettuato il check-in ma non hai stampato la tua carta d’imbarco, ti sarà addebitato l’importo per la riemissione della carta d’imbarco pari a €/£20 per passeggero. I clienti Flexi Plus possono effettuare il check-in in aeroporto gratuitamente.
Hai bisogno di saperne di più sulla documentazione di viaggio?

Requisiti per passaporti e visti