Informations importantes concernant l’enregistrement

Enregistrer en ligne

Tous les clients peuvent s’enregistrer en ligne, gratuitement, jusqu’à 2 heures avant l’heure de départ prévue.

Enregistrer 60 jours avant chaque départ

Pour se simplifier la vie, nos clients peuvent s’enregistrer pour leurs vols jusqu’à 60 jours avant chaque départ en achetant un siège ou s’ils ont un billet Flexi Plus. Les vols aller et retour doivent tous deux avoir lieu dans les 60 jours qui suivent la date de départ. Nos clients peuvent sélectionner leurs sièges et choisir d’être assis ensemble s’ils voyagent en groupe.

Enregistrer 24 heures avant chaque départ

Si vous décidez de ne pas acheter de siège, vous pourrez vous enregistrer 48 heures avant chaque départ pour les réservations effectuées avant le 28 janvier 2021 et 24 heures à l’avance pour les réservations effectuées à partir du 28 janvier 2021 et un siège vous sera attribué (gratuitement).

Il est important de se rappeler que les vols aller et retour doivent tous deux avoir lieu dans les délais indiqués ci-dessus pour pouvoir obtenir un siège attribué gratuitement au hasard. Vous avez toujours l’option d’acheter un siège si vous souhaitez vous enregistrer en dehors des délais indiqués ci-dessus.

Regardez la vidéo ci-dessus afin de consulter notre guide d’enregistrement pas à pas.

Pour télécharger notre application gratuite et fantastique, sélectionnez soit la version iOS iPhone ou la version Android Google Play ci-dessous.

Play Store   Apple Store

L’enregistrement en ligne est gratuit pour tous les clients. L’enregistrement se fait très facilement, que ce soit sur notre site Web ou sur l’application Ryanair. Vous aurez uniquement besoin de l’adresse e-mail utilisée lors de la réservation et de votre numéro de réservation.

Comment effectuer l’enregistrement

1. Pour commencer, cliquez sur « Enregistrement » puis saisissez les numéros de vos pièces d’identité dans les champs correspondants.

2. Vous pouvez ajouter les détails de votre document de voyage à votre compte myRyanair pour accélérer le processus d’enregistrement.

3. Ensuite, vous vérifierez les suppléments à l’enregistrement et passerez à l’étape de votre carte d’embarquement

4. Faites défiler vers le bas les informations relatives à votre vol et cliquez sur « Voir carte d’embarquement »

5. Sélectionnez « Imprimer » et une version PDF de la carte d’embarquement apparaîtra que vous pourrez enregistrer afin d’imprimer le document

Enregistrement

Procédure d’enregistrement pour les réservations auprès d’une agence de voyage en ligne

Vous ne pourrez peut-être pas vous enregistrer en ligne si vous avez acheté votre vol par l’intermédiaire d’un site tiers tel qu’une agence de voyage en ligne (OTA) que nous n’avons pas autorisé à utiliser notre site Web ou notre application pour proposer nos vols à la vente, et qui de fait est en violation des Conditions d’utilisation de notre site Web (y compris l’application mobile et toute page Web et/ou données qui passent par le domaine Web de ryanair.com).  Pour des raisons de sûreté et de sécurité, Ryanair peut exiger que le processus d’enregistrement soit effectué personnellement par les passagers ayant réservé via une OTA, afin de s’assurer que tous les passagers sont informés et ont confirmé la conformité aux protocoles requis en matière de sûreté, de sécurité et de santé publique.  L’enregistrement à l’aéroport pour les passagers qui ont réservé via une OTA, et ne peuvent donc pas procéder à l’enregistrement en ligne, est offert gratuitement.

Frais d’enregistrement à l’aéroport

L’enregistrement à l’aéroport est disponible, moyennant supplément. Les clients qui ne se sont pas enregistrés en ligne devront payer des frais d’enregistrement à l’aéroport, qui s’élèvent à 55 € par passager. Si vous vous êtes enregistré(e), mais n’avez pas imprimé votre carte d’embarquement, des frais de réimpression de la carte d’embarquement vous seront facturés, qui s’élèvent à 20 € par passager.

Merci de noter que les clients Flexi Plus peuvent s’enregistrer à l’aéroport gratuitement.

Exigences pour passeports et visas