Maletas facturadas de 20 kg

Cada pasajero puede añadir hasta 3 maletas facturadas de 20 kilos. Además, se pueden facturar equipos deportivos e instrumentos musicales. Sigue leyendo para obtener más información.

Cómo añadir una maleta de 20 kg

Puedes elegir un equipaje facturado de 20 kg al hacer la reserva inicial. Posteriormente, puedes añadir equipaje facturado a la reserva a través de la sección "Gestionar mi Reserva", hasta 2 horas antes de la salida programada del vuelo. Para confirmar el tipo de maletas que tiene añadidas a su reserva, acceda a su reserva y después a su próximo viaje y seleccione ver itinerario . Podrá ver una lista de las maletas añadidas a su reserva como parte del desglose del precio de su vuelo.

Añadir a Reserva

Precios

El precio de las maletas facturadas de 20 kg oscilará entre los 20.99 €/£ y los 59,99 €/£, en función de la ruta y fechas seleccionadas. Ten en cuenta este servicio no es reembolsable y no se puede cambiar entre pasajeros o a otras opciones de equipaje. *Se aplican tasas más altas de equipaje cuando se compra a través de un call centre de Ryanair, en los mostradores del aeropuerto, en temporada alta y en rutas seleccionadas.

Plazos en el aeropuerto

Le recomendamos que haga la facturación del equipaje lo más pronto posible. Los mostradores de entrega de equipaje abren dos horas antes de la hora programada de salida del vuelo. Los mostradores de entrega de equipaje se cierran estrictamente 40 minutos antes de la hora prevista de salida. Si usted no cumple este plazo, su reserva podría cancelarse sin reembolso y se le podría impedir subir al avión.

Descubre más aquí

Agrupación de equipaje

Los clientes pueden agrupar o compartir su equipaje con otros pasajeros dentro de la misma reserva. Por ejemplo, si en una reserva se facturan dos maletas de 20 kg (40 kg en total), uno de los equipajes podría tener un peso de 15 kg y el otro 25 kg (40 kg en total).

Consejos y Más información

Asegúrate de que el equipaje no exceda los 20 kg. El equipaje facturado de más de 20 kg estará sujeto a un cargo por cada kilogramo excedido. Actualmente, la tarifa es es de 11 £/€ por kilogramo (o su equivalente en moneda local). Por razones de salud y seguridad, Ryanair no acepta ningún artículo individual que exceda los 32 kilos o cuyas dimensiones combinadas sean más de 81 cm (altura), 119 cm (ancho) y 119 cm (profundidad). Este límite de peso no se aplica a los equipos de movilidad reducida.

Más información

El equipaje facturado no es reembolsable y se cobra por persona y por vuelo.