Asientos reservados

Con los asientos reservados, puede elegir seleccionar y comprar un asiento al hacer una reserva en línea, a través de la sección Mis reservas o durante el check-in en línea.

Cómo seleccionar un asiento

Verá la opción de seleccionar y comprar un asiento cuando haga una reserva en línea o alternativamente a través de la sección Mis reservas o durante el check-in en línea. Puede seleccionar su asiento en el mapa del avión. Se resaltará el asiento seleccionado y se mostrará el precio. Si está satisfecho con su selección, haga clic en confirmar y continúe.

Para agregar un asiento desde Active trip:

1. Seleccione 'Reservar un asiento' y elija su asiento en el mapa. El asiento seleccionado se resaltará y se mostrará el precio.
  2. Si está satisfecho con su selección, haga clic en confirmar y continúe.

Reservar un asiento en línea

Al seleccionar su asiento, tenga en cuenta que, lamentablemente, los asientos 11F y 12F no tienen ventana.
Nos reservamos el derecho de reasignar asientos en cualquier momento, por razones operativas o de seguridad.

Restricciones de seguridad

Por razones de seguridad para sentarse en un asiento de salida de emergencia (filas 1, 16 y 17) debe ser:

• 16 años o más
  • Estar dispuesto y capaz de ayudar en el caso de una emergencia
  • No viajar con un bebé (incl. filas 2 A/B/C, 15 y 18)
  • No ser un cliente grande que requiere un extensor de cinturón de seguridad
  • No haber reservado un asiento adicional (por confort o para un artículo adicional)
  • No haber reservado asistencia especial de ningún tipo en el aeropuerto

Dimensiones del asiento

• El ancho del asiento entre los reposabrazos del asiento es de 43,2 cm o 17 pulgadas
  • La profundidad del asiento es de 58 cm o 22,8 pulgadas.
  • La altura del asiento es de 69 cm o 27,2 pulgadas
  • La inclinación del asiento (distancia desde el respaldo del asiento hasta la bandeja delantera) es de 76,2 cm o 30 pulgadas.
  • El espacio para las piernas en las filas 1 A B C y 2 D, E, F es de 40 pulgadas (101,6 cms)
  • El espacio para las piernas en los asientos de las salidas de emergencia (filas 16/17) es de 40 pulgadas (101,6 cm)
  • La altura desde el suelo hasta el panel de control del techo es de 64 pulgadas (162 cm)

Precios

Los clientes pueden seleccionar y comprar su asiento preferido en línea desde el momento de la reserva hasta 2 horas antes de cada vuelo reservado.
Hay 3 tipos de asientos reservados disponibles para la compra en línea:

• Asientos con espacio extra para las piernas desde €/£14.00 - Filas 1, 2 (D, E, F) y 16-17 por vuelo.
  • Asientos delanteros desde €/£7.00 - Filas 2 (A, B, C)-5 por vuelo.
  • Asientos estándar desde €/£3.00 - Filas 6-15 y 18-33 por vuelo.

Las tarifas de los asientos reservados no son reembolsables, salvo lo dispuesto en los artículos 4.2, 10.2, 10.3 y 10.4.

Asientos para toda la familia

Volar con bebés y niños pequeños puede ser estresante, pero aquí en Ryanair nos proponemos hacer la experiencia libre de estrés. Haga clic a continuación para obtener más información sobre nuestra política de asientos para familias.
Por razones de seguridad un máximo de 2 bebés pueden estar sentados en cualquier fila (uno a cada lado del pasillo central).

Periodo de tiempo para facturar

Siempre le recomendamos que compre un asiento para evitar cualquier problema, ya que puede hacer la facturacion con 60 días de anticipación para mayor comodidad y tranquilidad.   Especialmente, si no tendrá acceso a una impresora para imprimir ambas tarjetas de embarque o internet / wifi si utiliza una tarjeta de embarque móvil mientras viaja.
Si reserva un asiento, puede facturar entre 60 días y 2 horas antes de cada vuelo reservado. Si elige no comprar un asiento, podrá realizar el check-in 48 horas antes de cada vuelo de salida para las reservas realizadas antes del 28 de enero de 2021 y con 24 horas de antelación para las reservas realizadas a partir del 28 de enero de 2021 y se le asignará un asiento (sin cargo).