Sillas de ruedas eléctricas y scooters de movilidad

Se permite a los clientes viajar con su propia silla de ruedas eléctrica/scooter de movilidad.

Agregar equipo de movilidad

Para agregar equipo de movilidad al reservar su vuelo, seleccione mientras realiza su reserva que viaja con silla de ruedas / scooter eléctrico, y recibirá un correo electrónico solicitando detalles de su dispositivo de movilidad.
También puede agregar equipos de movilidad a través del formulario en línea a continuación o comunicándose con nuestro equipo de asistencia especial.

Ver formulario

Información requerida

Deberá notificarnos con anticipación con los siguientes detalles:

• Modelo
  • Peso
  • Tipo de Batería
  • Dimensiones de tamaño, incluida la altura más baja de colapso de la silla de ruedas

Consejos

Debido a las limitaciones de espacio, solo podemos aceptar dos sillas de ruedas eléctricas o scooters de movilidad por vuelo, por lo que recomendamos agregar el equipo en el momento de la reserva.
Se solicita a los pasajeros que traigan las instrucciones de operación al aeropuerto. Por razones de seguridad, las sillas de ruedas eléctricas / patinetes eléctricos deben cumplir con lo siguiente para ser aceptadas para su transporte.

Dimensiones y peso

• Las dimensiones de la silla de ruedas plegada no deben exceder 81 cm(alto), 119 cm (ancho) y 119 cm (largo).
  • Las sillas de ruedas/scooters de movilidad que pesen más de 150 kg requieren autorización previa, y no se aceptarán si no se presenta.

Baterías

• Puede transportar un máximo de dos baterías de iones de litio de repuesto en el equipaje de mano, que deberá proteger individualmente para evitar cortocircuitos. Los terminales de la batería deben ir de tal forma que evite el contacto con objetos metálicos, incluidas otras baterías.
    • Solo aceptamos sillas de ruedas que contengan baterías secas, de gel o de iones de litio. Las baterías de iones de litio no pueden exceder los 300 W . En los dispositivos alimentados por dos baterías, cada una no podrá exceder los 160 Wh
    • La toma de alimentación de la batería debe estar aislada y los elementos expuestos deben estar protegidos contra cortocircuitos, para evitar que la silla de ruedas se active de forma inesperada, por favor quite la llave, desactívela usando la palanca de mando, el interruptor, los botones de aislamiento, u otros mecanismos de aislamiento (como el conector Anderson o el enchufe Airsafe).

Información Adicional

• El límite de peso de 32 kg por artículo no se aplica a los equipos de movilidad. Sin embargo, por razones de seguridad, las sillas de ruedas o scooters de movilidad de más de 150 kg requieren autorización previa y no se aceptarán para el transporte sin ella.
      • Las sillas de ruedas no pueden transportarse en la cabina del avión, y no se aceptarán dispositivos segways.

Cobertura del Seguro

Recomendamos la adquisición del seguro de viaje para dispositivos de movilidad reducida, ya que la responsabilidad de una aerolínea está limitada a (1.288 Derechos Especiales de Giro, aproximadamente 1.600 euros) en virtud del Convenio de Montreal de 1999. Los pasajeros pueden hacer una declaración especial de valor para su equipo de movilidad a través de nuestro Formulario de Declaración Especial de Valor, que eleva la responsabilidad a 2.262 Derechos Especiales de Giro (aproximadamente 2.600 euros). Ryanair se reserva el derecho de imponer un cargo extra en caso de que se hagan declaraciones especiales.