Información importante sobre la facturación

Tiempos de facturación

Todos los clientes pueden hacer la facturación en línea, gratis, hasta 2 horas antes de la salida programada del vuelo.

Facturación  disponible desde 60 días antes de la salida de su vuelo

Para su comodidad y tranquilidad, los clientes pueden realizar la facturación 60 días antes de la salida de ambos vuelos comprando un asiento o un billete Flexi Plus. La salida tanto del vuelo de ida como del vuelo de vuelta debe estar dentro de ese plazo de 60 días. Los clientes pueden seleccionar dónde les gustaría sentarse y elegir sentarse juntos si viajan en grupo.

Facturación a partir de 24 horas antes de la salida del vuelo

Si decides no comprar un asiento, podrás facturar desde 48 horas antes de la salida de cada vuelo para las reservas realizadas antes del 28 de enero del 2021, y desde 24 horas antes de la salida de cada vuelo para las reservas realizadas a partir del 28 de enero del 2021, y se te asignará un asiento (de forma gratuita).

Es importante recordar que la facturación, tanto del vuelo de ida como del de vuelta, debe realizarse dentro de los plazos indicados anteriormente para poder disfrutar de forma gratuita de un asiento asignado aleatoriamente. Siempre tienes la opción de comprar un asiento para poder facturar antes de los plazos indicados anteriormente.

Echa un vistazo a nuestro video sobre como facturar paso a paso

Para descargar nuestra fantástica aplicación gratuita, seleccione las versiones de iOS iPhone o Google play Android a continuación.

Play Store   Apple Store

La facturación por internet es gratuita para todos los clientes. Facturar es muy sencillo tanto en nuestra página web como en la aplicación de Ryanair. Solo necesitará la dirección de correo electrónico utilizada en el momento de hacer la reserva y su número de reserva.

Cómo hacer la facturación

1. Para comenzar, haga clic en ‘FACTURACIÓN’ y después introduzca el número de su documento de identidad en el campo correspondiente
  2. Puede añadir los detalles de su documento de viaje a su cuenta myRyanair para facilitar el proceso de facturación
  3. A continuación, podrá revisar los extras de facturación y después pasará a visualizar su tarjeta de embarque
  4. Para ello, desplácese hacia abajo por la información de su vuelo y haga clic en VER TARJETA DE EMBARQUE.

5.  Seleccione IMPRIMIR y aparecerá una versión en PDF de la tarjeta de embarque, documento que podrá imprimir o guardar.

Facturación

Procedimiento de facturación para reservas hechas a través de una OTA

Es posible que no puedas facturar en línea si has comprado tu vuelo a través del sitio web de un tercero, como una agencia de viajes en línea (OTA), que no está autorizado por Ryanair a utilizar nuestro sitio web o nuestra aplicación móvil para vender nuestros vuelos, y que, sin embargo, lo hace incumpliendo las Condiciones de uso de nuestro sitio web (incluidos la aplicación móvil y cualquier página web y/o cualquier dato que pase por el dominio web de ryanair.com).  Por motivos de seguridad, Ryanair puede exigir que el proceso de facturación sea completado personalmente por los pasajeros que han reservado a través de una OTA para garantizar que los pasajeros están informados y han confirmado el cumplimiento de los protocolos de seguridad y salud pública obligatorios para los vuelos.  La facturación en el aeropuerto para pasajeros que han reservado a través de una OTA y que, por lo tanto, no pueden completar la facturación en línea, se ofrece de forma gratuita.

Cargos de facturación en el aeropuerto

Los clientes que no hayan facturado por internet tendrán que pagar una tarifa de facturación en el aeropuerto, que es de €/£55 por pasajero. Si ha facturado pero no ha impreso su tarjeta de embarque, se le cobrará la tarifa de reemisión de la tarjeta de embarque, que es de €/£20 por pasajero. Los clientes Flexi Plus pueden facturar de forma gratuita en el aeropuerto.

Requisitos de identificación para viajar