Einen Namen ändern

Kann ich einen Namen in meiner Buchung ändern?

Ja. Außerdem können Sie die meisten solcher Änderungen online im Bereich „Buchung“ vornehmen, nachdem Sie Ihre Buchung aufgerufen haben.

Rechtschreibfehler von bis zu 3 Zeichen pro Name können bis zu 48 Stunden vor dem geplanten Abflug kostenlos im Bereich „Meine Buchung" korrigiert werden. Sie können den Namen eines Fluggastes bis zu 2 Stunden vor dem planmäßigen Abflug ändern. Bitte beachten Sie, dass es in bestimmten Situationen billiger sein kann, einen neuen Flug zu buchen, als für eine Namensänderung zu bezahlen.

Wie führe ich eine Namensänderung durch?

1. Klicken Sie auf „Buchung verwalten“ und dann auf „Reise verwalten“.
  2. Wählen Sie die Option „Namen ändern“ und wählen Sie den Namen des Passagiers, den Sie ändern möchten, und geben Sie den neuen Passagiernamen in die entsprechenden Felder ein.
  3. Sobald Sie diese Änderung akzeptiert haben, gelangen Sie zurück zur aktiven Buchungsseite.
  4. Oben auf der Seite sehen Sie Folgendes: „Sie haben Änderungen an Ihrer Reise vorgenommen. Sie müssen zur Bestätigung zur Kasse gehen.“
  5. Wählen Sie „Auschecken“ und geben Sie Ihre Zahlungsdetails ein und klicken Sie auf „Jetzt bezahlen“. Sie erhalten eine aktualisierte E-Mail-Reiseroute mit der aktualisierten Namensänderung.

Innerhalb der 48-stündigen Kulanzzeit

Kunden, die ihren Flug direkt auf der Website Ryanair.com gebucht haben, haben ab dem Zeitpunkt der ursprünglichen Buchung eine 48-stündige Kulanzzeit, um kleinere Fehler (z. B. falsche Schreibweise von Namen) kostenlos zu korrigieren.

Außerhalb der 48-stündigen Kulanzzeit

Rechtschreibfehler von bis zu 3 Zeichen pro Name können bis zu 48 Stunden vor dem geplanten Abflug kostenlos im Bereich "Meine Buchung" korrigiert werden. Für weitere Änderungen wird eine Gebühr erhoben, die über den Online-Selbstservice erhoben wird und bei 115 € beginnt.

Zweite Vornamen und zweite Nachnamen

Wir benötigen keinen zweiten Vornamen für Flugbuchungen, daher müssen Rechtschreibfehler, die nur einen Buchstaben betreffen, nicht geändert werden.

Mädchen-/Ehenamen

Bei der Flugbuchung weisen wir Kunden darauf hin, Namen so einzugeben, wie sie im Reisepass oder in den Reisedokumenten aufgeführt sind. Wenn ein Kunde eine Buchung im Mädchen-/Ehenamen vorgenommen hat und sich der Name im Reisepass zwischen der Buchung eines Fluges und dem Reisedatum ändert, bitten wir Sie, einen Nachweis über die Namensänderung vorzulegen (im Allgemeinen eine Kopie Ihrer Eheurkunde). In diesem Fall wird die Änderung kostenfrei durchgeführt.