Ihre Datenschutzrechte

Wir empfehlen, die folgenden Online-Formulare zu verwenden, um Ihre Datenschutzrechte auszuüben.

Opt out/Marketing Kommunikation abbestellen

Sie können die Löschung aus unserer Marketing-Mailingliste beantragen, indem Sie unten klicken.

In unseren Datenschutzbestimmungen erfahren Sie, wofür, warum und wie lange wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden.

Opt out

Zugang zu Ihren persönlichen Daten anfordern

Wenn Sie auf personenbezogene Daten zugreifen möchten, welche nicht in Ihrem MyRyanair-Konto gespeichert sind, können Sie unser unten angeführtes Webformular verwenden.

Weitere Informationen zum Einreichen Ihrer Anfrage finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.

Formular zur Datenanforderung

Anfrage zur Löschung persönlicher Daten

Sie können uns auffordern, personenbezogene Daten zu löschen oder zu entfernen, wenn wir nicht über eine rechtliche Grundlage für die weitere Verarbeitung verfügen. Dies beinhaltet die Löschung des myRyanair-Kontos, das mit der angegebenen E-Mail-Adresse und/oder der Buchung eines Fluges verknüpft ist. Wir werden jedoch die personenbezogenen Daten, die sich auf einen Vertrag zwischen Ihnen und Ryanair (Flugbuchung) beziehen, aufbewahren, um den Vertrag zu erfüllen, unsere gesetzlichen Rechte zu verteidigen oder zu verfolgen und um unseren Verpflichtungen gegenüber Aufsichts- oder Regierungsbehörden nachzukommen.

Sie können eine Löschung anfordern, indem Sie unten klicken.

Wir werden alle Anstrengungen unternehmen, um jene Daten zu löschen, bei denen Sie von diesem Recht Gebrauch gemacht haben. In Folge dessen haben wir keine Rechtsgrundlage mehr für die Verarbeitung dieser, jedoch können einige personenbezogene Datensätze nicht bearbeitet oder entfernt werden (z. B. Server-Backup oder Mikrofiche).

Lesen Sie unsere Datenschutzrichtlinie um mehr über das Löschen Ihrer Daten zu erfahren.

Anfrage zur Datenlöschung