Rückerstattung-UK APD-GDS Abonnenten

Die britische Passagierabgabe (APD) fällt bei allen Flügen an, die im Vereinigten Königreich starten.

Davon ausgeschlossen sind die folgenden Fluggäste:

• Kinder von 2 bis 11 Jahren, am oder ab dem 27. März 2015
  • Jugendliche von 12 bis 15 Jahren, am oder ab dem 1. März 2016

Wenn ein in der Buchung aufgeführter Fluggast am Tag des Abflugs von einem Flughafen im Vereinigten Königreich jünger ist als 12 Jahre (oder jünger als 16 bei Flügen ab dem 1. März 2016) können Sie eine Erstattung der Abgabe für das Kind einfordern.

Der Betrag wird nach dem Antrag in Form der ursprünglichen Zahlungsweise geleistet, sobald alle Flüge durchgeführt wurden. Das Kind/die Kinder, das/die in der Buchung aufgeführt ist/sind, muss/müssen am Tag des Abflugs von einem Flughafen im Vereinigten Königreich zwischen 2 und 15 Jahre alt sein.

Für den Antrag hier klicken und UK Air Passenger Duty - Child Refund auswählen

Bitte beachten: Die britische Passagierabgabe  wird nicht berechnet, wenn ein Säugling (zwischen 7 Tage und 23 Monate alt) auf dem Schoß eines Elternteils reist.